孤独のグルメseason2 第9話 あらすじと前回の店舗紹介 [2012年秋ドラマ(10〜12月)]

孤独のグルメseason2 12月5日放送の第9話 あらすじと店舗紹介をちょっと、、、


孤独のグルメseason2 第9話のあらすじの前に、
前回第8話のストーリーの中に出てきた店舗紹介を。
そして原作者のが食べたメニューとは、


店舗:ちゃんこ大内
場所:東京都墨田区両国2-9-6

紹介されたメニュー:

カツオのたたき 1500円
ちゃんこ鍋・鳥そっぷ 1人前・2650円


ってことで、、、


12月5日放送の孤独のグルメseason2 第9話のあらすじを紹介しましょう。


師走に入り忙しい五郎(松重豊)は、
明日から喫茶店を開店する久美子(ともさかりえ)のために
商品を納品に来たついでに開店準備を手伝う。
ともさかりえのことなら>>


その後、喫茶店で仕事をしていると、
微妙な客、亀田(温水洋一)に出会う。
事務所に戻ろうと亀戸へ向かう途中の
砂町銀座商店街のお惣菜などに惹かれる。


思わず夜食用にと事務所で食べることを思い付き
「まぐろメンチ」など魅力的な総菜と出合う。。。。。




自画自賛!本日のイチ押しアイテム!

「常滑焼の急須で入れたお茶が最もおいしい」とは、
味にこだわるお茶処・静岡などのお茶屋さんの常識。
多くのお茶屋さんの試飲用のお茶も常滑焼の急須で
入れることが一般的なようです。
その中でもこの九十九急須は、
職人のこだわりが集大成された逸品です。



犬の薬(くすり)ならジェネリックがおすすめでは、 犬の病気薬や予防薬など安心・安全な海外のジェネリック薬品を多数紹介しています。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。